2011.09.21
「無聲的對白」講座

電影美術的功效是將劇本文字,設計場景道具,髮妝服飾,由資料搜集始,化作實體實物終,運用色彩/光影/質感/形狀等設計元素,配合劇本的起承轉合,帶領觀眾進入電影所設的空間。是次講座會講解香港多部著名電影,包括:《刀》、《亞飛正傳》、《夜半歌聲》、《東邪西毒》、《宋家王朝》及《生死缺》,簡述電影美術運用的創作元素。

同場,雷楚雄更會簡介香港電影美術學會即將舉辦的課程,有興趣參加者萬勿錯過! >> 網上登記

2011.08.20, 2011.08.27
雷楚雄電影美術講座

電影美術涉獵層面寬廣,古今中外的風俗習慣,衣食住行的​資料細節,瓣瓣皆有可能,看劇本何處落筆,資料搜集始,​化作實體實物終,設計髮妝服飾,道具場景,進行拍攝。從​事電影美術工作,除了資訊知識的吸收,處身不同的地域環​境外,美指服指像比周遭旁人多活了幾個世代,時而盛世太​平,時而遍地狼煙,今日遊走中國邊陲,明朝置身歐美都會​,穿梭往還不同的時間空間,工作雖然繁重勞累,涉足其間​卻是樂趣無窮!
講座名額有限,敬請網上登記。 >> 更多資訊