電影文化中心(香港)
誠邀成為日本動畫大師班本地導師

電影文化中心將於2018年2月-5月進行日本動畫大師班,現誠邀香港動畫師成為日本動畫大師班的本地導師。

計劃內容及導師職責如下:
I.           受聘的導師須擔任其中一隊的負責導師。二十位參加者,動畫從業員及學生各佔一半,並分為四支團隊參加「StoryBoard工作坊」。而在工作坊完結後,各隊伍需在一個月內根據工作坊的Storyboard集體創作短片,並帶往日本與動畫師交流。
 
II.           製作過程中,導師均會負責帶領兩隊隊伍,為作品進行諮詢,師生合作內容如下:
1.     學員須構思短片創作意念,並向導師簡報故事構思,導師將在題材、故事發展、執行手法等方面給予建議及協助。
2.     導師須於一個月內,在以下三個製作階段中與學員見面兩次,給予學員評語:
       -Storyboard Building 分鏡圖製作
       -Animatic Rough Draft 動態草稿
       -Key Animation Test
 
III.     完成Key Animation Test後,進行日本交流之旅。返港後,四隊隊伍會完成其短片習作,再交由導師評審。
 
IV.     其後,短片習作及導師評語將會於網上發布,與大眾分享學習成果。
 
條件
-擁有多年動畫製作經驗;
-擅於溝通;
-曾有指導學員經驗優先考慮
  

有意者請連同履歷,電郵至zoewong@hkfcc.org。
 
 
電影文化中心(香港)
始創於1999年,電影文化中心(香港)是一個非牟利的藝術團體。中心傳承了「香港電影文化中心」的精神,從舊有的系統中蛻變出來,繼續成為香港電影及文化的播種者。自創辦以來,電影文化中心深入不同界別,包括電影界、教育界、藝術界,以至社區,透過舉辦各類型的工作坊、研討會、放映會、導賞活動,推動本地電影文化及教育。近年舉辦的活動包括「舊電影、香港情—老幼齊講戲」、「電影文化沙龍」、「溝電影節」。
 
查詢
電話:(852) 2375 6618