Date

Feb 25 2021
Expired!

Time

8:00 am - 6:00 pm

【半邊電影人】EP22 《犯罪現場:賽西爾酒店失蹤事件》︰藍可兒事件可蓋棺論定了嗎?

【半邊電影人】EP22 《犯罪現場:賽西爾酒店失蹤事件》︰藍可兒事件可蓋棺論定了嗎? 主持︰Tin Ho, Horace 八年前的二月,藍可兒死亡案消息傳出,全球轟動,大家看那閉路電視片段,都感陰森恐怖,綁架、謀殺、濫藥、撞邪……種種假說都難以完整解釋事件,諸多神秘巧合更令人聯想出多套陰謀論,官方的調查和網民的研究路徑完全不同,結論也大異。八年後,慣拍犯罪紀錄片的導演祖柏林格(Joe Berlinger)在 Netflix 推出紀錄片《犯罪現場:賽西爾酒店失蹤事件》(Crime Scene: The Vanishing at The Cecil Hotel),全面回顧和探討案件,追訪涉事人物,還原事件真相,即使在農曆新年期間,這部不算應節的作品也能排上最多觀眾觀看的片單前列,足見公眾關注程度。這部四集的紀錄片成績如何?你認同導演的取向和結論嗎?這次半邊電影人與大家一起「短打」分析。

Leave a Reply

Your email address will not be published.