Date

Feb 06 2021
Expired!

Time

11:00 am - 6:00 pm

【短片劇本創作工作坊 III】

【短片劇本創作工作坊 III】我們舉辦「短片劇本創作工作坊 」已進行了兩屆,有同學踏上了成為電影編劇的旅程,亦有同學初嘗拍攝自己的作品。我們希望更多朋友可以從創作中得到更多啟發,因此將於2月再舉辦「短片劇本創作工作坊 」,以短片劇本創作為起步,進行兩日理論與實踐並重的工作坊,由新晉導演何爵天指導,帶領討論,同時讓學員學習如何審視劇本的優劣。今次「青少年班」更特設【兩個贊助名額】,申請者須遞交「我為何想成為編劇?」(200字內)及 一份2分鐘故事的大綱(500字內),以作甄選。不論背景,只看熱誠及潛質!

工作坊內容,共12小時教學及討論:
1. 觀看短片,了解劇本創作基本原素(人物、事件、結構)
2. 學習如何寫人物
3. 實踐寫作, 如何寫大綱、分場、實體劇本及對白
對象:適合高中及大專學生

人數: 12人

日期:

2021年2月6日 及 7日 (六、日) 11am – 6pm

2021年2月20日 及 21日 (六、日) 11am – 6pm (青少年班)

地點: 電影文化中心會址 (土瓜灣旭日街19號雅高工業大廈4樓A2室)

Leave a Reply

Your email address will not be published.