Date

Mar 05 2021
Expired!

Time

8:00 am - 6:00 pm

【半邊電影人】EP23 是冗長飄忽,還是睿智狷狂?短評《誓血五人組》(Da 5 Bloods)

【半邊電影人】EP23 是冗長飄忽,還是睿智狷狂?短評《誓血五人組》(Da 5 Bloods) 主持︰Tin Ho, Horace 史碧李(Spike Lee)是美國影史極重要的導演,不乏傳世佳作,但口碑一般的電影同樣不少,近幾年的作品回應時勢,又有回勇之態,精力與敏銳度似不遜年輕時。上年他在 Netflix 推出的《誓血五人組》更是獲得大量獎項與提名,故事回溯美國黑人在越戰與現今的處境和貢獻,無論形式和內容都頗為新鮮,集紀錄片、B 級戰爭片、瘋狂喜劇、密林探險、社會批評等等於一身,不易看懂,這集影評短打就與大家討論一下其優劣。這次兩位主持意見少有地相反,不知大家認為《誓血五人組》是難頂還是欣賞?

Leave a Reply

Your email address will not be published.