Date

Oct 08 2021
Expired!

Time

7:30 pm - 10:30 pm

【第二屆日本動畫大師班 – Rotoscoping 動畫指導工作坊】

Rotoscoping 是指動畫製作中的轉描技術。動畫師以真人拍攝的影片作為基礎,用線條根據其中的動態部分進行勾畫,在這類近臨摹的過程中,動畫師會就輪廓、外型作出風格上的改動,並透過設定「關鍵畫面」(Key Frame)的位置和數量來重新調整動畫格數,達至更改人物例如擺幅、力度、速度等動作,令動畫表現更突出,更富創造性。岩井澤健治導演的《音樂》,就是成功將真實與想像,利用Rotoscoping完美結合的示範作。是次「Rotoscoping 動畫指導工作坊」邀請了資深動畫師陳偉文、鄭崇炘講解如何創作及運用Rotoscoping技巧,建構夢與現實交錯的想像世界。

日期:2021年10月8日、15日、22日 (星期五)
時間:7:30pm - 10:30pm
地點:電影文化中心(香港) 會址(九龍土瓜灣旭日街19號雅高工業大廈4樓A2室)
對象:動畫學生/動畫製作業內人士
名額:12-18人
收費:$300
報名:https://forms.gle/nZWHsW4KGjA4ampn8
學員須自備平板電腦/電腦/電子畫板

Leave a Reply

Your email address will not be published.